Итак, я хочу поговорить о некоторых типах людей, которые не похожи на нас.
Первые:
Люди с синдромом Дауна.
Сидром Дауна - врожденное нарушение развития, проявляющееся умственной отсталостью, нарушением роста костей и другими физическими аномалиями. Это одна из наиболее распространенных форм умственной отсталости; ею страдает примерно 10% больных, поступающих в психиатрические лечебницы. Для больных с синдромом Дауна характерно сохранение физических черт, свойственных ранней стадии развития плода, в том числе узких раскосых глаз, придающих больным внешнее сходство с людьми монголоидной расы, что дало основание Л.Дауну назвать в 1866 данное заболевание «монголизмом» и предложить ошибочную теорию расовой регрессии, или эволюционного отката. На самом деле синдром Дауна не связан с расовыми особенностями и встречается у представителей всех рас. Синдром удалось экспериментально воспроизвести у крыс путем рентгеновского облучения эмбриона на 12–13-й день беременности.
Эти люди постоянно находятся на чьем-то попечении. Без поддержки они просто не выживут.
Причиной этой аномалии не является ни отец, ни мать. Почти... важнейшим фактором, определяющим нерасхождение хромосом при созревании яйцеклетки, является возраст матери. В отношении синдрома Дауна уже давно было известно, что вероятность рождения больного ребенка растет с увеличением возраста матери, причем тем быстрее, чем она старше. Число детей с этим синдромом, появившихся у матерей после 35 лет, значительно выше, чем у более молодых.
Следующий фактор - это наличие лишней хромосомы. Страдающие этим расстройством, имеют, как правило, 47 хромосом вместо нормальных 46.
Вторые:
Люди с отклонением в развитии.
Отклонение в психическом развиитии ребенка: различают первичные нарушения (снижение слуха, зрения, интеллекта ), имеющие органический характер и требующие медицинской коррекции, и вторичные, основанные на первичных, которые носят, как правило, системный , характер и поддаются педагогической коррекции. При первичном нарушении происходит отставание в сроках формирования психических функций и качественные отклонения в развитии. Нарушается развитие всех познавательных процессов ( восприятия , наглядного и словеснологического мышления ), процессов общения и формирования самоконтроля, затормаживается процесс смены ведущей деятельности .
При своевременном воздействии может быть достигнуто полное восстановление или замещение нарушенной вторичной функции, но спонтанная компенсация дефекта, как правило, не происходит.
Третьи:
Просто странные люди.
Это совершенно обыкновенные жители мира сего, не имеющие никаких отклонений в развитии, как в физическом, так и в умственном. Они понимают абсолютно все, что им говрят, они способны к обучению и имеют должности на рабте. Но есть одно "НО". Их не понимает обыкновенное общество, они неординарные, чаще всего с больной фантазией и живут в своем мире. У них спецефическое поведение, странная манера речи и неадекватный внешний вид (не у всех).
Чаще всего их считают сумасшедшими.
Я думаю, вы таких людей встречали.
И, собственно, заключение и вопрос.
Как вы считаете, каким людям легче ужиться в нашем обществе? Какие будут более поняты и приняты?
Я считаю, что первым двум типам людей легче адаптироваться, так как они находятся на чьем-то попечении и огбщаются, если это так можно назвать, только с такими же как они. Эти люди постоянно притягивают жалость, поэтому никто не осмелится их задеть, так как защитников будет больше, чем обидчиков.
Третий тип находится среди нас, у них есть много общего с нами и, все же, они не такие. Они постоянно притягивают оскорбление и непонимание. Так как они нормальны, их никто не защищает, они стоят сами за себя, но не у всех есть такая возможность