Итак:Как я сказал выше,основой рассольника являются солёные огурцы.В общественных,школьных столовых,а так же во всех учереждениях общественного питания,чаще всего готовят "РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ"
Состав:
мясной бульон - 400 г;картофель - 200 г;перловая крупа - 10 г;морковь - 25 г;петрушка - 5 г;репчатый лук - 10 г;томат-пюре - 10 г;жир - 10 г;соленые огурцы - 50 г;сметана - 10 г;зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перловую крупу закладываем в кипящую воду и варим до полуготовности, отвар сливаем, а крупу промываем, так как отвар от нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает рассольнику неприятный внешний вид. В мясной кипящий бульон кладем подготовленную крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему, проварится, затем добавляем, нарезанные пассерованые с томатом пюре овощи, а затем добавляем припущенные соленые огурцы, соль, специи и доводим рассольник до готовности.
Рассольник ленинградский можно приготовить с рисом, в этом случае в кипящий бульон положим промытый сырой рис, проварим его в бульоне 10–15 минут, а затем в указанной последовательности введем остальные продукты.(Но,лично я всё-таки люблю рассольники с перловкой )
При подаче добавляем сметану и посыпаем зеленью.Главное,при приготовлении бульона,не пересолите его,потому,что огурцы,которые вы будете добавлять позже,итак солёные