ФорумчиГ

Объявление

Ругистрируйтесь на нашем форуме! Здесь интересно! Мы не кусаемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФорумчиГ » Кулинария » Рассольник


Рассольник

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Итак:Как я сказал выше,основой рассольника являются солёные огурцы.В общественных,школьных столовых,а так же во всех учереждениях общественного питания,чаще всего готовят "РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ"

Состав:
мясной бульон - 400 г;картофель - 200 г;перловая крупа - 10 г;морковь - 25 г;петрушка - 5 г;репчатый лук - 10 г;томат-пюре - 10 г;жир - 10 г;соленые огурцы - 50 г;сметана - 10 г;зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перловую крупу закладываем в кипящую воду и варим до полуготовности, отвар сливаем, а крупу промываем, так как отвар от нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает рассольнику неприятный внешний вид. В мясной кипящий бульон кладем подготовленную крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему, проварится, затем добавляем, нарезанные пассерованые с томатом пюре овощи, а затем добавляем припущенные соленые огурцы, соль, специи и доводим рассольник до готовности.
Рассольник ленинградский можно приготовить с рисом, в этом случае в кипящий бульон положим промытый сырой рис, проварим его в бульоне 10–15 минут, а затем в указанной последовательности введем остальные продукты.(Но,лично я всё-таки люблю рассольники с перловкой   )
При подаче добавляем сметану и посыпаем зеленью.Главное,при приготовлении бульона,не пересолите его,потому,что огурцы,которые вы будете добавлять позже,итак солёные

0

2

Как приготовить рассольник.
Рассольник с рисом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112041.jpg
Вкуснейший супчик делается либо с перловой крупой, либо с рисом. Я предлагаю вам свой вариант - рассольник с рисом.
Продукты
(из расчёта на 1,5-2 л воды)
Свинина на косточке - 150 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 1 маленький
Морковь - 1 маленькая
Картофель - 1 маленький
Огурцы соленые - 2 маленьких
Рассол - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Зелень - по вкусу

Для начала нужно сварить бульон - в кастрюлю добавить воду, мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.
Пока промыть хорошо рис и нарезать овощи кубиками.
Когда бульон готов, добавить огня, вытащить мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.
Далее разогреть сковороду и обжарить морковь с луком.
Потом добавить их сразу в суп.
Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол, перемешать.
Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Потомить суп ещё минут 10-15.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli S (2021-05-08 19:01:52)

0

3

Обожаю рассольник.
Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/335/sm_334417.jpg
Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.
Продукты
Говядина на кости - 200-250 г
Картофель - 150-200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 2 ст. ложки
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Вода - 2,5 л

Подготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости.
Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.
Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон.
Приготовить овощную зажарку.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая.
Добавить к луку с морковью томатную пасту.
Перемешать и тушить еще пару минут.
Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера.
Рис промыть и отправить в бульон.
Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца.
В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Рассольник по-ленинградски готов.
Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ФорумчиГ » Кулинария » Рассольник