ФорумчиГ

Объявление

Ругистрируйтесь на нашем форуме! Здесь интересно! Мы не кусаемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФорумчиГ » Кулинария » Рататуй


Рататуй

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ингредиенты:
соус:

    * 350 г болгарского перца
    * 350 г помидоров
    * 200 г лука
    * 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
    * соль
    * растительное масло

овощи:

    * 500 г цуккини или кабачков
    * 500 г баклажанов
    * 500 г помидоров

заправка:

    * 5 ст.л. растительного масла
    * 2-3 зубчика чеснока
    * зелень по вкусу
    * соль
    * перец

по желанию:

    * бальзамический уксус

Рецепт приготовления

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
http://s60.radikal.ru/i168/0910/a5/fe589a2af4a1.jpg

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать
http://s46.radikal.ru/i114/0910/ef/a86f9d2d9666.jpg

Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
http://s12.radikal.ru/i185/0910/52/6c452afdcdd8.jpg

Лук и чеснок мелко покрошить.
http://i007.radikal.ru/0910/e1/4cfb0b512898.jpg

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
http://s08.radikal.ru/i181/0910/c8/a5092adf9bb5.jpg

На растительном масле обжарить лук.
http://s16.radikal.ru/i191/0910/47/05cb4cab66d7.jpg

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
http://i078.radikal.ru/0910/ec/a8255dfe8057.jpg

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
http://s41.radikal.ru/i091/0910/83/98d9e9d65c49.jpg

Переложить соус в блендер, измельчить.
http://i081.radikal.ru/0910/80/d5eac3a84254.jpg

Добавить листики тимьяна, перемешать.
http://s51.radikal.ru/i133/0910/f4/04926ba1abd2.jpg

Выложить соус в форму, разровнять.
http://s61.radikal.ru/i173/0910/81/eede36f97cd2.jpg

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке
http://i021.radikal.ru/0910/08/e53f226591bf.jpg

Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
http://s49.radikal.ru/i125/0910/07/ffab9bd64fe7.jpg

Помидоры нарезать тонкими кружочками.
http://i079.radikal.ru/0910/73/7174abb27660.jpg

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
http://s59.radikal.ru/i165/0910/ee/6562253a684e.jpg

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
http://s41.radikal.ru/i094/0910/55/b6b2475ff25b.jpg

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
http://s55.radikal.ru/i149/0910/2f/f3668dbe06db.jpg

Овощи полить заправкой.
http://s58.radikal.ru/i161/0910/ac/bac639a412fc.jpg

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
http://s50.radikal.ru/i129/0910/ac/5be00a28468e.jpg

0

2

Оставляем коментарии

0

3

Вот что должно получиться:
http://i068.radikal.ru/0910/e5/b2a0968e3306.jpg

0

4

Это вкусно рататуй рецепт.
Рататуй
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/276/sm_275692.jpg
Рататуй (овощное рагу) - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.
Продукты
(на 8 порций)
Цукини (кабачки) - 500 г
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин свежий - 3 веточки
Тимьян свежий - 3 веточки
Базилик свежий - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
*
Для соуса:
Помидоры - 400 г
Перец сладкий - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Готовим соус. Помидоры (400 г) для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, у помидоров вырезать плодоножки и снять с помидоров кожицу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
Запеченные перцы очистить от семян и кожицы, нарезать продольно кусочками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить на сковороду лук и жарить 2 минуты на среднем огне.
Затем добавить морковь, помидоры, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сахара, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна. Тушить на слабом огне 15 минут.
Достать из сковороды розмарин и тимьян.
Измельчить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.
Баклажан, цукини и помидоры (500 г) нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.
На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус, сверху выложить листья базилика.
Сложить из кружочков овощей башенку, чередуя баклажан, помидор и цукини.
Выложить башенки из овощей горизонтально по всей поверхности формы с соусом, сперва по кругу, затем заполняя середину.
Сверху выложить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.
Накрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку. Запекать  рататуй в духовке 1 час при температуре 180°С.
Затем снять фольгу и запекать рататуй в духовке еще 15 минут при той же температуре.
Убрать розмарин, тимьян и базилик. Рататуй готов.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ФорумчиГ » Кулинария » Рататуй